lundi 26 mai 2014

Le Cari Poisson



Ingrédients : 
(4pers.) 1 ,5kg de poisson - 8 petites tomates - 6 petits oignons - 8 gousses 
d'ail -1 bout de gingembre - 1 petit zeste de combava - 1 /2 cuillère à café de curcuma - 1 branche
de thym - piments, sel et huile.
Ecaillez et nettoyez le poisson puis découpez-le en darnes de 3 à 4cm environ. 
Emincez finement les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. 
Pilez le sel avec le gingembre, l'ail, le zeste de combava et les piments(facultatif).
Faites frire les morceaux de poisson dans de l'huile chaude pendant environ 1 5mn puis enlevez-les. 
Ajoutez dans l'huile les oignons et faites-les revenir 3mn puis ajoutez le mélange pilé. Au bout d'1 mn ajoutez les tomates, le curcuma et le thym et faites cuire 2mn.
 Ajoutez les morceaux de poisson ainsi qu'1 verre d'eau et laissez cuire 5mn environ à couvert. 
Vous accompagnerez ce plat de riz blanc et d'un rougail mangue ou d'un rougail z'évis.

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