mardi 15 juillet 2014

Torréfier son café chez soi



Je suis passionnée de café et plus précisément d’expresso !!! Pour faire un expresso, il faut des grains de café, bien évidemment ! Surtout qu'à île Rodrigues on produit un très bon café – l'arabica Bourbon rond.
Saviez-vous que les grains de café sont verts, lorsque sont cueillis (2 graines cachées dans une coque qu’on nomme « cerise ») ?
C’est la torréfaction (cuisson) qui leur donne cette belle couleur marron et dévoile toutes ces nuances de senteurs…Ici, je vous parle de torréfaction artisanale, celle qui respecte le plus le grain.
Oui, comme je l’ai indiqué dans le titre, vous pouvez torréfier votre café chez vous.
Comment ? Grâce à votre four électrique. Il suffit que celui ci a de mécanisme pour le gril.
Demande par émail comment : jolimock@orange.mu
En torréfiant soi-même, on est sûr d’avoir des grains de toute première fraîcheur et un rendu en tasse excellent !
Venez gouttez à www.rodriguescocovilla.com

Nous organisons aussi des randonnées avec visite d'une plantation.

A bientôt…et bons cafés !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire