vendredi 11 juillet 2014

Bonbons gingembre


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients:
- 1 kg de sucre
- 1 kg de gingembre râpée
- 1 gousse de vanille
- 1/2 L de lait

Préparation de la recette :

Épluchez et râpez le gingembre frais.

Délayez dans une marmite le gingembre râpé, le sucre, la vanille et le lait. Mettez à cuire à feu doux en remuant. La cuisson sera terminée quand le mélange se détachera de la marmite (ce qui peut être assez long).

Éteignez le feu et continuez de remuer pendant 10 minutes.

Avec une cuillère à soupe, formez les "bonbons gingembre " en prenant une cuillère de pâte que l’on déposera sur une assiette.

Laissez refroidir afin de durcir et mettez-les à sécher au soleil.

Remarques :

Si vos "bonbons gingembre" sont bien secs, vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire