mercredi 14 mai 2014

Piment ourite



Ourite en créole signifie, poulpe ou pieuvre. 
A Rodrigues on est spécialisée dans la préparation de l'ourite, et les Rodriguais ont pour habitude de les sécher au soleil pour mieux les conserver.

Préparation
  • Coupez, fendez et faites
  • bouillir l’ourite sèche.
  • Débarrassez l’eau et laissez égoutter l’ourite.
  • Hachez l’ourite finement.
  • Chauffez de l’huile dans une caraille.
  • Faites frire l’ourite et réservez.
  • Réservez aussi l’huile de friture.
  • Ajoutez du piment rouge écrasé et de la purée d’ail avec l’ourite.
  • Mélangez, incorporez du safran et un peu de massala.
  • Mélangez, incorporez l’huile et mélangez.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Laissez tiédir et conserver dans des pots stérilisés.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire